御葬儀でのお食事とは


ご葬儀でのお食事は、お通夜の後に行われるのが「通夜ぶるまい」、告別式の後にふるまわれるのが「精進落とし」です。現代ではどちらも、僧侶や会葬者をもてなすのが一番の目的となっております、ご参列される人や用意すべき料理の内容などが少し異なります。

現代の精進落としには、故人への供養と、参列者へのお礼とお清めの意味が込められているのです。

形式や形はありますが、故人様へのご親族様の想いを込めて執り行うご葬儀が大切になるかと思います。

事前相談も無料にて承っておりますので、ご連絡いただければ幸いです。

 

 

総額費用が安い理由はコチラ
↓↓↓↓
http://sougi-kawaguchi.jp/news01/288/

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
全国市民葬祭協会 川口市民葬祭
埼玉県川口市江戸3-30-1
0120-419-451
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇





copyright© 川口市民葬祭. All Rights Reserved.